がんばれるかなぁ・・・














社員でケーキ工場から移動になるのはどうも俺一人らしい。
後は中途採用と新入社員を雇っていく模様。
いやぁ・・・・・まずいね。設立メンバーで選ばれてもケーキの知識はあっても
中途採用で採用された人のほうがどう考えてもパンの知識あるはずだし・・・・・
でも多分最初から責任あるポジションでスタートしそうだし・・・・・


ぜったい板ばさみスタート!(あはははは;;

そろそろ「初心者でも出きるパンの作り方」みたいな本でも買って読まねば・・・・






話変わって
最近のデパート系ケーキ事情。
デパート系で勢いのあるスイーツ店はは断然グラマシーニューヨーク。
高島屋を中心に拡大している
オープンキッチンスタイルが当たり前になっている昨今。あそこはあえて厨房がまったく見えないようにするスタイルをとっている。
ケーキの箱詰も見えないところでしている

飾りつけもケーキの作りも丁寧なのでしばらくは勢いはとまらないかな。


グラマシー ニューヨーク
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by viocejp | 2007-07-10 07:06 | ケーキ パン
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